Resep Ayam Cincane Lezat Spesial Kuliner Khas Samarinda Kalimanatan Timur

Hallo sahabat maribolangyuk hadir lagi bersama gue,kali ini kita akan membahas tentang kuliner khas dari kota samarinda Kalimantan timur, yaitu bagaimana membuat resep masakan tradisional ayam cincane asal kota samarinda ini.ya sebelumnya bagi sahabat maribolangyuk udah pada denger kagak nih tentang masakan ini, yah paling mah orang samarinda aja yang tau persis makanan ini.hheee
Resep Ayam Cincane Lezat Spesial Kuliner Khas Samarinda Kalimanatan Timur
AYAM CINCANE


Oke sahabat maribolangyuk gue kenalin deh masakan apa ini,ayam cincane adalah makanan yang terdiri dari ayam yang sebagai dasar bahan masakan ini,dengan ditambahin bumbu bumbu yang akan menjadikan masakan ini jadi lezat dan harus dicoba,masakan ini asli dari kota samarinda Kalimantan timur,makanan ini juga digemari oleh banyak orang yang dari luar kota ataupun dari Kalimantan, untuk menemukan makanan ini kita bisa menjumpai di warung makan pinggiran jalan ataupun di pendalaman di kota samarinda banyak kok yang jualan,khususnya nih yang suka banget sama masakan olahan ayam anda bisa mencicipinya, akan tetapi bagi kamu sahabat maribolangyuk yang gak pengen jauh jauh ke kota samarinda kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Terus gimana nih cara buatnya. Jangan kuawatir sahabat maribolangyuk, gue akan bagi resep ginama cara membuatnya cekidottttt,

Resep Ayam Cincane Lezat Spesial Kuliner Khas Samarinda Kalimanatan Timur
Resep Ayam Cincane Lezat Spesial Kuliner Khas Samarinda Kalimanatan Timur 

Cara Membuat Resep Ayam Cincane Lezat Spesial Kuliner Khas Samarinda Kalimanatan Timur Sebelum kita memasak kita harus menyiapakan bumbu-bumbunya terlebih dahulu ya,
Bahan Bahan Resep ayam cincane

·
1 ekor ayam cincane yang udah terpotong

· 1 potong jahe yang berukuran 4 cm

· 1 potonng lengkuas 4 cm

· 2 daun salam

· 5 sendok minyak goreng

· 2,5 sendok gula merah

· 3 batang serai

· 1,5 sendok garam

· 600 ml air santan

Bumbu halus :

· 14 Cabai merah besar

· 6 cabai rawit atau pengen tambah pedas bisa ditambah

· 8 siung bawang merah

· 4 siung bawang putih

· Air putih buat masakanya

Kemudian untuk memasaknya adalah

Cara membuat ayam cincane :

1. masak ayam terlebih dahulu dengai air yang udah matang,masak ayam jangan terlalu matang atau bisa saja setengah matang

2. panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus,serai dan daun salam hingga matang dan berbauk sedap

3. masukkan ayam yang udah dimasak setengah matang ke dalam minyak goreng, kemudian tambahkan gula dan garam kedalamnya

4. lalu tambahkan santan

5. kemudian angkat dari minyak goreng taruh di dalam wadah untuk dimasukan ke oven dengan kepanasan 150 derajat selaman kurang lebih 20 menit baru di hidangkan.

BACA JUGA : Trip Goa Bumiayu Sukabumi,Serasa Ditelan Bumi,Kecantikan Dalam Perut Bumi


Oke sahabat maribolangyuk itulah cara membuat resep ayam cincane,semoga sahabat semua bisa membuatnya dengan hasil yang maksimal dan siap untuk dimakan.hhhee dan semoga artikel ini bermanfaat ya. Dan jangan bosan tuk slalu berkunjung ke blog saya ini yang akan membahas banyak hal lain tentang kuliner makanan dan wisata gunung atau pantai dll. Terimakasih

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Cincane Lezat Spesial Kuliner Khas Samarinda Kalimanatan Timur "

Post a Comment