Cara Membuat Resep Ketupat Tahu Petis Khas Bandung yang Lezat dan Mantap

Ketupat Tahu Petis - Hallo sahabat bolang gimana kabarnya, hari ini atau detik ini lapar. Ini saya akan kasih tau sebuah resep yang unik dan enak yaitu sebuah resep dari khas bandung. Yaitu kekupat tahu petis khas bandung. Di bandung terdapat sebuah makan unik ini yang mana lokasinya sangat dikenal oleh banyak masyarakat kuliner yaitu di jalan putri ( Burangrang ).

Kupat tahu petis merupakan salah satu menu yang terkenal rumah makan Pak Haji terdapat di Jalan Putri (Burangrang). Kupat Tahu Petis Pak Haji sudah berdiri sejak tahun 1921. Sudah tiga generasi yang menjalankan usaha tersebut. Sesuai dengan namanya, kupat tahu petis pak haji memiliki dua
menu andalan, yaitu Kupat Tahu Sayur dan Kupat Tahu Petis.

Kupat Tahu Petis merupakan hidangan menu utama yang mana kupatnya dilengkapi dengan tahu kuning yang digoreng menggunakan arang dan dipotong kecil, diberi kecamba, potongan ketupat, remukan kerupuk kuning, dan dilengkapi dengan kuah petis. Akan tetapi kupat tahu sayur memiliki perbedaan di kuahnya, dimana Kupat Tahu Sayur kuahnya menyerupai kuah kaldu. Gua jamin deh bakal lezat banget rasanya. Kamu juga bisa meminta kuah campur untuk merasakan sensasi yang berbeda.

Tahu petis merupakan salah satu resep warisan dari leluhur kita lo, konon rasa dari bumbu petis maupun sayur tidak berubah dari dulu. Dan dari rasa bumbu inilah yang membuat tempat makan berkonsep warung ini selalu ramai dikunjungi.

Kalau masalah hargagak terlalu mahal kok di warung pak haji ini. Untuk seporsi Kupat Tahu Petis ataupun Sayur dibandrol dengan harga 17.000 murah kan.tapi kalau anda merasa mahal ya jangan kuwatir deh nanti saya kasih tau cara membuatnya. Warung pak haji ini biasanya buka setiap hari sabtu sampai kamis kalau jum’at biasanya libur. Bagi kamu yang bisa ber kunjung kesana dating aja pada jam dari pukul 08.00 sampai 16.00 WIB. Oke langsung ajadeh gua akan kasih tahu eh maap tau maksud saya. Baca sampai selesai ya. Cekidotttt

Cara Membuat Resep Ketupat Tahu Petis Khas Bnadung

Bahan - Bahan Ketupat Tahu Petis Khas Bandung

  • Lontong yang sudah di potong 
  • Tahu Bandung (atau Tahu kuning), Goreng, di potong juga ya
  • Taogeyang sudah direbus
  • Bawang Putih secukupnya
  • Cabe rawit (kalau mau pedas)
  • Petis secukupnya
  • Kacang tanah secukupnya, sangrai
  • Kecap Manis
  • Garam
  • Krupuk sebagai pelengkap
  • Air matang secukupnya
  • Daun seledri, rajang kasar
  • Bawang Goreng

Cara Membuat Resep Ketupat Tahu Petis Khas Bandung

  • pertama kita akan menggoreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja jangan sampai matang-matang
  • Haluskan bawang putih dan cabe rawit yang sudah digoreng tadi kemudian kacang tanahTambahkan petis, aduk rata
  • Beri air matang sedikit supaya agak cair, aduk rata kemudian Beri garam, rasa2 apakah sudah pas bumbunya, sisihkan dan sudah jadi saus kupat tahunya
  • potongan Lontong dan Tahu ditaruh di piring yang dibuat untuk menyajikan tambahkan juga kecamba yang di rebus tadi
  • tambahkan seledri di kecamba lalu tambahkan juga saus kupat tahu tersebut
  • taburi kecap sesuai dengan keinginan anda
  • kemudian terakhir tambah bawang goreng tadi dan kerupuk
  • Tahu Petis Khas Bandung Siap untuk Disajikan gaes…..  
KETUPAT TAHU PETIS KHAS BANDUNG


Baca Juga : Berbagi Resep Pembuatan Nasi Liwet Spesial Khas Sunda yang Gurih Lezat dan Maknyus

Oke terima kasih bagi kamu yang sudah membaca artikel tentang Cara Membuat Resep Ketupat Tahu Petis Khas Bandung yang Lezat dan Mantap jangan lupa ya untuk share ke yang lainnya dan bagi kamu punya usulan agar masakannya lebih pas dan enak bisa komen dibawah.

Salam maribolang.

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Resep Ketupat Tahu Petis Khas Bandung yang Lezat dan Mantap "

Post a Comment