Cara Membuat Resep Masakan Tradisional Papeda Enak Khas Papua |
Papeda adalah makanan tradisional yang berasal dari papua,makanan ini seperti makanan bubur ayam tapi rasanya lain,kita bisa lihat nanti olahannya yang lezat dan mempunyai daya tarik bagi pecinta kuliner di Indonesia dan mancanegara.maksanan ini sudah ada di jawa, banyak restoran restoran menengah ke atas terdapat daftar menu maksakan ini.seperti halnya restoran jogja,Jakarta,bandung, dan lain lain,makanan ini mempunyai keunikan dalam bahannya,yang mana bahan dasarnya adalah tepung sagu yang dibuat bubur kemudian bisa dikombinasikan dengan sup ikan dan sup lain lainnya,makanan ini juga mempunyai banyak gizinya,apalagi bagi anda yang mempunyai kolestrol tinggi janganlah kawatir karena makanan ini rendah kolestrol.
Untuk itu sahabat maribolangyuk kamu semuanya bisa mencicipi makanan ini di restoran yang ada di jawa ataupu langsung ke papua hhaa. Dan bagi kamu yang gak pengen keluar rumah karena marger saya akan kasih tau gimana Cara Membuat Resep Masakan Tradisional Papeda Enak Khas Papua. Oke cekidott
Cara Membuat Resep Masakan Tradisional Papeda Enak Khas Papua
Seperti biasa kita akan mempersiapkan bahan-bahannya, yang belom ada bahan bisa beli dipasar,simak dan praktekkan ya,,,
Bahan-Bahan Cara Membuat Resep Masakan Tradisional Papeda Enak Khas Papua
· 150 gram Tepung sagu
· 1 sendok garam
· 1 sendok gula pasir
· 300 ml air
Cara Membuat Papeda
1. Campurkan tepung sagu dengan air aduk hingga merata ditambah gula dan garam
2. Lalu rebus sisa air tadi ke dalam wadah aau panci sampai mendidih,kemudian tuangkan tepung tadi yang sudah diaduk gula dan garam ke panci tersebut
3. Aduk sampai rata sampai matang dan berbentuk bening.
4. Kemudian hidangkan
Sebagai mana tadi saya sudah jelaskan alangkah baiknya kalau papeda dihidangkan dengan menu lain seperti halnya ikan kuah kuning atau lainnya, dan berikut saya akan memberi resep kepada sahabat bolang tentang resep ikan kuah kuning .
Bahan – Bahan pembuatan ikan kuah kuning
· 1 ekor ikan tuna dengan berat 500 gram
· 1 buah Jeruk nipis
· 5 Cabe rawit jika kurang anda bisa menanmbahkan sendiri level pedasnya
· Daun kemangi secukupnya
· 1 sendok minyak goreng
· 2 lembar daun salam
· Air 500 ml
Bumbu halus
· 4 siung bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 3 buah kemiri
· 3 cm kunyit
· 1 sendok gula pasir
· 1 sendok garam
Cara Membuat Ikan Kuah Kuning
1. Potong dan haluskan kunyit,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,
2. Rebus bumbu yang sudah dihaluskan dengan air dan daun salam berserta kemangi sampai matang
3. Tuangkan ikan tuna tersebut kedalam bumbu yang sudah matang
4. Kemudian tambahkan gula dan garam
5. Tambahkan juga dengan 1 sendok minyak goreng beserta air jeruk nipis
6. Aduk hingga rata dan masak sampai matang dan tercium sedap.
7. Hidangkan dengan papeda
BACA JUGA : Resep Makanan Ikan Komu Asar Gurih Khas Maluku
oke sahabat maribolangyuk sudah jelaskan,sekarang praktekkan saja di rumah anda oke,
terima kasih atas kunjungannya tentang Cara Membuat Resep Masakan Tradisional Papeda Enak Khas Papua.
mantap gan
ReplyDelete